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Auteur Philippe NOEL |
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GEOGRAPHIE GASTRONOMIQUE : L'EUROPE ET LE MONDE / Philippe NOEL (2003)
Titre : GEOGRAPHIE GASTRONOMIQUE : L'EUROPE ET LE MONDE Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe NOEL Editeur : DELAGRAVE Année de publication : 2003 Autre Editeur : EDITIONS JACQUES LANORE Importance : 95 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-206-03257-3 Catégories : CIVILISATION
CUISINE
HOTELLERIE
RESTAURATIONRésumé : Ce guide propose un tour d'horizon des cuisines étrangères en insistant sur la gastronomie européenne..
Pour chaque pays retenu sont donnés :
- une présentation rapide des aspects géographiques et économiques
- des exemples de spécialités culinaires
- des indications de coutumes alimentaires
- un choix de quelques recettes typiques
- des travaux de recherche invitant le stagiaire à approfondir ses connaissances sur la richesse et la variété de la gastronomie, hors de nos frontières.
Pays représentés :
- Pays scandinaves : Danemark, Finlande, Norvège, Suède
- Iles britanniques : Royaume-Uni, Irlande du Sud
- Europe de l'Ouest : Allemagne, Autriche, Belgique, Pays-Bas, Suisse
- Europe de l'Est : Hongrie, Pologne, Russie
- Europe méditerranéenne : Italie, Espagne, Portugal, Grèce
- Amérique du Nord : Etats-Unis, Canada
- Amérique centrale et du Sud : Argentine, Brésil, Mexique
- Afrique du Nord : Maroc, Tunisie
- Afrique noire et du Sud : Sénégal, Côte d'Ivoire, Afrique du Sud
- Proche-Orient : Israël, Liban, Syrie
- Asie orientale : Chine
- Extrême-Orient : Japon
- Sud-est asiatique : Thaïlande, Vietnam.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5442 GEOGRAPHIE GASTRONOMIQUE : L'EUROPE ET LE MONDE [texte imprimé] / Philippe NOEL . - DELAGRAVE : EDITIONS JACQUES LANORE, 2003 . - 95 p.
ISBN : 978-2-206-03257-3
Catégories : CIVILISATION
CUISINE
HOTELLERIE
RESTAURATIONRésumé : Ce guide propose un tour d'horizon des cuisines étrangères en insistant sur la gastronomie européenne..
Pour chaque pays retenu sont donnés :
- une présentation rapide des aspects géographiques et économiques
- des exemples de spécialités culinaires
- des indications de coutumes alimentaires
- un choix de quelques recettes typiques
- des travaux de recherche invitant le stagiaire à approfondir ses connaissances sur la richesse et la variété de la gastronomie, hors de nos frontières.
Pays représentés :
- Pays scandinaves : Danemark, Finlande, Norvège, Suède
- Iles britanniques : Royaume-Uni, Irlande du Sud
- Europe de l'Ouest : Allemagne, Autriche, Belgique, Pays-Bas, Suisse
- Europe de l'Est : Hongrie, Pologne, Russie
- Europe méditerranéenne : Italie, Espagne, Portugal, Grèce
- Amérique du Nord : Etats-Unis, Canada
- Amérique centrale et du Sud : Argentine, Brésil, Mexique
- Afrique du Nord : Maroc, Tunisie
- Afrique noire et du Sud : Sénégal, Côte d'Ivoire, Afrique du Sud
- Proche-Orient : Israël, Liban, Syrie
- Asie orientale : Chine
- Extrême-Orient : Japon
- Sud-est asiatique : Thaïlande, Vietnam.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5442 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 11017 HOT*NOE ouvrage Disponible GEOGRAPHIE GASTRONOMIQUE : LA FRANCE / Philippe NOEL (2003)
Titre : GEOGRAPHIE GASTRONOMIQUE : LA FRANCE Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe NOEL Editeur : DELAGRAVE Année de publication : 2003 Autre Editeur : EDITIONS JACQUES LANORE Importance : 110 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-206-03248-1 Catégories : CUISINE
HOTELLERIE
RESTAURATIONRésumé : Ce guide propose un voyage au coeur des 22 régions et des DOM-TOM.
Les ressources et les caractéristiques gastronomiques de chacune d'entre elles sont présentées, montrant ainsi la richesse et la diversité du territoire.
Pour chaque région sont donnés :
- un résumé historique et une évocation du patrimoine culturel
- une présentation rapide des aspects géographiques et économiques
- une liste des produits locaux associés à des exemples de spécialités culinaires
- quelques recettes facilement réalisables
- des travaux de recherche invitant le stagiaire à approfondir ses connaissances.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5441 GEOGRAPHIE GASTRONOMIQUE : LA FRANCE [texte imprimé] / Philippe NOEL . - DELAGRAVE : EDITIONS JACQUES LANORE, 2003 . - 110 p.
ISBN : 978-2-206-03248-1
Catégories : CUISINE
HOTELLERIE
RESTAURATIONRésumé : Ce guide propose un voyage au coeur des 22 régions et des DOM-TOM.
Les ressources et les caractéristiques gastronomiques de chacune d'entre elles sont présentées, montrant ainsi la richesse et la diversité du territoire.
Pour chaque région sont donnés :
- un résumé historique et une évocation du patrimoine culturel
- une présentation rapide des aspects géographiques et économiques
- une liste des produits locaux associés à des exemples de spécialités culinaires
- quelques recettes facilement réalisables
- des travaux de recherche invitant le stagiaire à approfondir ses connaissances.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5441 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 11016 HOT*NOE ouvrage Disponible