Titre : |
A TABLE ! : APPRENDRE LE FRANCAIS AUTREMENT : CAHIER D'EXERCICES : LIVRET 2 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Monique PROCHASSON-RENARD |
Editeur : |
SOCIETE DES ECRIVAINS |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
88 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-342-01298-9 |
Prix : |
10 euros |
Catégories : |
CIVILISATION CUISINE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE RESSOURCES FLE RESTAURATION
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Résumé : |
Méthode de français langue étrangère s'adressant à de grands adolescents et adultes débutants de niveau faux débutant.
Elle s'appuie sur des situations en lien avec la gastronomie française (prendre rendez-vous pour aller au restaurant, s'installer à sa table, lire la carte, choisir les plats, les fromages et les desserts...), pour faire acquérir aux apprenants les outils linguistiques nécessaires à leur autonomie en France.
Cette méthode privilégie la mise en situation réelle par les jeux de rôle, le recours intensif à l'oral, la découverte de la diversité culinaire française, l'acquisition d'un large lexique et la maîtrise des premières difficultés de grammaire et de conjugaison de la langue française.
Elle est constituée de deux livrets (Livret 1 : "Dialogues et culture de la gastronomie" - Livret 2 : "Cahier d'exercices").
Le "Cahier d'exercices" comporte des tableaux récapitulatifs reprenant les difficultés de langue (grammaire et conjugaison) rencontrées dans les dialogues et divers exercices d'application. |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9464 |
A TABLE ! : APPRENDRE LE FRANCAIS AUTREMENT : CAHIER D'EXERCICES : LIVRET 2 [texte imprimé] / Monique PROCHASSON-RENARD . - SOCIETE DES ECRIVAINS, 2013 . - 88 p. ISBN : 978-2-342-01298-9 : 10 euros
Catégories : |
CIVILISATION CUISINE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE RESSOURCES FLE RESTAURATION
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Résumé : |
Méthode de français langue étrangère s'adressant à de grands adolescents et adultes débutants de niveau faux débutant.
Elle s'appuie sur des situations en lien avec la gastronomie française (prendre rendez-vous pour aller au restaurant, s'installer à sa table, lire la carte, choisir les plats, les fromages et les desserts...), pour faire acquérir aux apprenants les outils linguistiques nécessaires à leur autonomie en France.
Cette méthode privilégie la mise en situation réelle par les jeux de rôle, le recours intensif à l'oral, la découverte de la diversité culinaire française, l'acquisition d'un large lexique et la maîtrise des premières difficultés de grammaire et de conjugaison de la langue française.
Elle est constituée de deux livrets (Livret 1 : "Dialogues et culture de la gastronomie" - Livret 2 : "Cahier d'exercices").
Le "Cahier d'exercices" comporte des tableaux récapitulatifs reprenant les difficultés de langue (grammaire et conjugaison) rencontrées dans les dialogues et divers exercices d'application. |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9464 |
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