Titre : |
A TABLE ! : A LA DECOUVERTE DU REPAS GASTRONOMIQUE DES FRANCAIS |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christine ANDANT ; Annabelle NACHON |
Editeur : |
PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE |
Année de publication : |
2016 |
Importance : |
127 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7061-2509-6 |
Prix : |
19 euros |
Catégories : |
A2 DU CECR B1 DU CECR B2 DU CECR C1 DU CECR C2 DU CECR CIVILISATION CUISINE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE RESSOURCES FLE
|
Résumé : |
Ce livre peut être utilisé, à partir du niveau A2 du CECR, par des apprenants grands adolescents et adultes :
- en complément d'une méthode ou d'un livre de grammaire,
- en atelier pratique de cuisine,
- en cours de civilisation.
Il peut permettre de développer une compétence culturelle et/ou acquérir un lexique et un savoir-faire relatifs à la gastronomie.
Il se compose de 9 chapitres proposant des informations et des activités, culturelles et linguistiques, mettant en jeu les cinq compétences de communication.
L'ordre des chapitres est une proposition, mais chacun est libre de construire sa progression différemment, en fonction de son niveau, de ses objectifs, de ses besoins, de ses envies et de ses contraintes.
Ce livre est accompagné d'un site Internet où sont répertoriés des liens vers des documents complémentaires (audio, vidéo, textes...) enrichissant chaque chapitre.
Les corrigés sont fournis en fin d'ouvrage.
Thèmes des 9 chapitres :
1| Dans la cuisine
2| Manger au quotidien
3| Trouver les bons produits
4| Une géographie du goût
5| Boire et manger
6| Les arts de la table
7| Le grand repas
8| Parler de ce qu'on mange
9| La gastronomie aujourd'hui. |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9360 |
A TABLE ! : A LA DECOUVERTE DU REPAS GASTRONOMIQUE DES FRANCAIS [texte imprimé] / Christine ANDANT ; Annabelle NACHON . - PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE, 2016 . - 127 p. ISBN : 978-2-7061-2509-6 : 19 euros
Catégories : |
A2 DU CECR B1 DU CECR B2 DU CECR C1 DU CECR C2 DU CECR CIVILISATION CUISINE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE RESSOURCES FLE
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Résumé : |
Ce livre peut être utilisé, à partir du niveau A2 du CECR, par des apprenants grands adolescents et adultes :
- en complément d'une méthode ou d'un livre de grammaire,
- en atelier pratique de cuisine,
- en cours de civilisation.
Il peut permettre de développer une compétence culturelle et/ou acquérir un lexique et un savoir-faire relatifs à la gastronomie.
Il se compose de 9 chapitres proposant des informations et des activités, culturelles et linguistiques, mettant en jeu les cinq compétences de communication.
L'ordre des chapitres est une proposition, mais chacun est libre de construire sa progression différemment, en fonction de son niveau, de ses objectifs, de ses besoins, de ses envies et de ses contraintes.
Ce livre est accompagné d'un site Internet où sont répertoriés des liens vers des documents complémentaires (audio, vidéo, textes...) enrichissant chaque chapitre.
Les corrigés sont fournis en fin d'ouvrage.
Thèmes des 9 chapitres :
1| Dans la cuisine
2| Manger au quotidien
3| Trouver les bons produits
4| Une géographie du goût
5| Boire et manger
6| Les arts de la table
7| Le grand repas
8| Parler de ce qu'on mange
9| La gastronomie aujourd'hui. |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9360 |
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