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CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET DE SON ENVIRONNEMENT : CAP RESTAURANT CUISINE / Christiane BALANGER (2005)
Titre : CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET DE SON ENVIRONNEMENT : CAP RESTAURANT CUISINE Type de document : texte imprimé Auteurs : Christiane BALANGER Editeur : EDITIONS BPI Année de publication : 2005 Collection : FORMATION PAR ALTERNANCE Importance : 132 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85708-414-3 Prix : 16,10 euros Catégories : CUISINE
ENTREPRISE
HOTELLERIE
RESTAURATIONRésumé : Ce manuel fait partie de la collection "CAP formation par alternance" qui est orientée vers une compréhension facilitée des cours.
Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel du CAP Restaurant Cuisine et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche.
Au sommaire :
Partie 1 : ENVIRONNEMENT JURIDIQUE :
- Les personnes physiques et les personnes morales
- Le statut juridique de l'entreprise
- Le commerçant
Partie 2 : ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE :
- Le rôle de l'entreprise
- L'entreprise et ses partenaires
- Les ménages
- Les revenus des ménages
- Les prélèvements sociaux et les impôts
- Le revenu disponible
- Les dépenses des ménages - la consommation
- L'épargne des ménages
- La protection des consommateurs
Partie 3 : ENVIRONNEMENT COMMERCIAL :
- La gestion des stocks
- La fiche de stocks
- La commande
- La livraison
...
Partie 4 : ENVIRONNEMENT SOCIAL :
- La convention collective
- Le contrat de travail
- Le CDI, le CDD
...Niveau : V Diplôme : CAP Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5431 CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET DE SON ENVIRONNEMENT : CAP RESTAURANT CUISINE [texte imprimé] / Christiane BALANGER . - EDITIONS BPI, 2005 . - 132 p.. - (FORMATION PAR ALTERNANCE) .
ISBN : 978-2-85708-414-3 : 16,10 euros
Catégories : CUISINE
ENTREPRISE
HOTELLERIE
RESTAURATIONRésumé : Ce manuel fait partie de la collection "CAP formation par alternance" qui est orientée vers une compréhension facilitée des cours.
Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel du CAP Restaurant Cuisine et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche.
Au sommaire :
Partie 1 : ENVIRONNEMENT JURIDIQUE :
- Les personnes physiques et les personnes morales
- Le statut juridique de l'entreprise
- Le commerçant
Partie 2 : ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE :
- Le rôle de l'entreprise
- L'entreprise et ses partenaires
- Les ménages
- Les revenus des ménages
- Les prélèvements sociaux et les impôts
- Le revenu disponible
- Les dépenses des ménages - la consommation
- L'épargne des ménages
- La protection des consommateurs
Partie 3 : ENVIRONNEMENT COMMERCIAL :
- La gestion des stocks
- La fiche de stocks
- La commande
- La livraison
...
Partie 4 : ENVIRONNEMENT SOCIAL :
- La convention collective
- Le contrat de travail
- Le CDI, le CDD
...Niveau : V Diplôme : CAP Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5431 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 11001 MA1BAL ouvrage Disponible TP RESTAURANT / Michel MAINCENT-MOREL (2003)
Titre : TP RESTAURANT Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel MAINCENT-MOREL ; Robert LABAT ; Richard LEMAN Editeur : EDITIONS BPI Année de publication : 2003 Importance : 367 p. Prix : 28,10 euros Catégories : HOTELLERIE
OUTIL PEDAGOGIQUE
RESTAURATIONRésumé : Ouvrage riche de plus de 1200 photos et schémas présentant les savoir-faire, les savoir-être et les techniques de préparations qui concernent tous les personnels de restaurant.
Il pourra apporter des réponses aux questions que se posent les élèves préparant les diplômes hôteliers (CAP BEP BAC PRO BTN BTS) et tout professionnel de la restauration.Niveau : V/IV/III Diplôme : BAC PRO/BEP/BTN/BTS/CAP/CAP OPERATEUR LOGISTIQUE Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5456 TP RESTAURANT [texte imprimé] / Michel MAINCENT-MOREL ; Robert LABAT ; Richard LEMAN . - EDITIONS BPI, 2003 . - 367 p.
28,10 euros
Catégories : HOTELLERIE
OUTIL PEDAGOGIQUE
RESTAURATIONRésumé : Ouvrage riche de plus de 1200 photos et schémas présentant les savoir-faire, les savoir-être et les techniques de préparations qui concernent tous les personnels de restaurant.
Il pourra apporter des réponses aux questions que se posent les élèves préparant les diplômes hôteliers (CAP BEP BAC PRO BTN BTS) et tout professionnel de la restauration.Niveau : V/IV/III Diplôme : BAC PRO/BEP/BTN/BTS/CAP/CAP OPERATEUR LOGISTIQUE Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5456 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 11037 TER9.2FER ouvrage Disponible