Titre : |
HOTELLERIE-RESTAURATION.COM : METHODE DE FRANCAIS PROFESSIONNEL DE L'HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie CORBEAU ; Chantal DUBOIS ; Jean-Luc PENFORNIS ; Laurent SEMICHON |
Editeur : |
CLE INTERNATIONAL |
Année de publication : |
2007 |
Importance : |
125 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-09-033178-3 |
Prix : |
17,50 euros |
Catégories : |
ACCUEIL DOMAINE PROFESSIONNEL FRANCAIS LANGUE ETRANGERE HOTELLERIE OUTIL PEDAGOGIQUE RESSOURCES FLE RESTAURATION
|
Résumé : |
Méthode de français de l'hôtellerie et de la restauration s'adressant à des apprenants de niveau faux-débutant et les amenant, en 120 heures, à communiquer en français dans des situations courantes des professions de l'hôtellerie et de la restauration.
Les métiers visés sont les suivants :
- métiers du hall (réception et conciergerie) ;
- métiers des étages (gouvernante, femme ou valet de chambre) ;
- métiers de la salle de restaurant (maître d'hôtel, chef de rang, commis de salle, sommelier).
A travers la vie d'un hôtel-restaurant, 6 unités permettent aux apprenants de s'initier aux techniques de l'accueil et des services :
. Unité 1 : Bienvenue à l'Hôtel de la Paix
. Unité 2 : Réservation
. Unité 3 : Accueil
. Unité 4 : Services
. Unité 5 Réclamations
. Unité 6 : Départ.
Des tests de contrôle sont présentés à la fin de chaque unité, permettant d'évaluer les connaissances grammaticales et les compétences professionnelles développées dans l'unité.
La rubrique "Pour aller plus loin" clôture chaque unité en fournissant un complément d'information professionnelle et un thème de réflexion. |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7066 |
HOTELLERIE-RESTAURATION.COM : METHODE DE FRANCAIS PROFESSIONNEL DE L'HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION [texte imprimé] / Sophie CORBEAU ; Chantal DUBOIS ; Jean-Luc PENFORNIS ; Laurent SEMICHON . - CLE INTERNATIONAL, 2007 . - 125 p. ISBN : 978-2-09-033178-3 : 17,50 euros
Catégories : |
ACCUEIL DOMAINE PROFESSIONNEL FRANCAIS LANGUE ETRANGERE HOTELLERIE OUTIL PEDAGOGIQUE RESSOURCES FLE RESTAURATION
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Résumé : |
Méthode de français de l'hôtellerie et de la restauration s'adressant à des apprenants de niveau faux-débutant et les amenant, en 120 heures, à communiquer en français dans des situations courantes des professions de l'hôtellerie et de la restauration.
Les métiers visés sont les suivants :
- métiers du hall (réception et conciergerie) ;
- métiers des étages (gouvernante, femme ou valet de chambre) ;
- métiers de la salle de restaurant (maître d'hôtel, chef de rang, commis de salle, sommelier).
A travers la vie d'un hôtel-restaurant, 6 unités permettent aux apprenants de s'initier aux techniques de l'accueil et des services :
. Unité 1 : Bienvenue à l'Hôtel de la Paix
. Unité 2 : Réservation
. Unité 3 : Accueil
. Unité 4 : Services
. Unité 5 Réclamations
. Unité 6 : Départ.
Des tests de contrôle sont présentés à la fin de chaque unité, permettant d'évaluer les connaissances grammaticales et les compétences professionnelles développées dans l'unité.
La rubrique "Pour aller plus loin" clôture chaque unité en fournissant un complément d'information professionnelle et un thème de réflexion. |
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