Titre : |
RUE MOUFFETARD : LE FRANCAIS DE L'ALIMENTATION ET DE LA RESTAURATION |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Tiziane CIGNATTA |
Editeur : |
CIDEB |
Année de publication : |
2005 |
Importance : |
159 p. + 1 cd audio |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-88-530-0574-8 |
Prix : |
24,24 euros |
Catégories : |
ALIMENTATION FRANCAIS LANGUE ETRANGERE RESSOURCES FLE RESTAURATION
|
Résumé : |
Manuel, à destination d'apprenants de niveaux débutant et intermédiaire, permettant de développer et de renforcer les compétences lexicales des domaines de l'alimentation et de la restauration, grâce à des exercices regroupés en unités thématiques (chez le boucher, le boulanger, le fromager..., au restaurant...).
Inspiré de la célèbre rue parisienne, connue pour ses magasins et ses bistrots, ce manuel propose un parcours d'apprentissage qui croise dimensions culturelles et linguistiques.
Le stagiaire est guidé par "Michel", jeune habitant de cette rue. Ensemble, ils partent faire les courses à la recherche des ingrédients pour préparer un bon repas.
La dimension ludique est présente à travers des jeux et de multiples activités.
Le tout se déroule dans un contexte richement illustré et plein de surprises culturelles... ou gastronomiques ! |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6111 |
RUE MOUFFETARD : LE FRANCAIS DE L'ALIMENTATION ET DE LA RESTAURATION [texte imprimé] / Tiziane CIGNATTA . - CIDEB, 2005 . - 159 p. + 1 cd audio. ISBN : 978-88-530-0574-8 : 24,24 euros
Catégories : |
ALIMENTATION FRANCAIS LANGUE ETRANGERE RESSOURCES FLE RESTAURATION
|
Résumé : |
Manuel, à destination d'apprenants de niveaux débutant et intermédiaire, permettant de développer et de renforcer les compétences lexicales des domaines de l'alimentation et de la restauration, grâce à des exercices regroupés en unités thématiques (chez le boucher, le boulanger, le fromager..., au restaurant...).
Inspiré de la célèbre rue parisienne, connue pour ses magasins et ses bistrots, ce manuel propose un parcours d'apprentissage qui croise dimensions culturelles et linguistiques.
Le stagiaire est guidé par "Michel", jeune habitant de cette rue. Ensemble, ils partent faire les courses à la recherche des ingrédients pour préparer un bon repas.
La dimension ludique est présente à travers des jeux et de multiples activités.
Le tout se déroule dans un contexte richement illustré et plein de surprises culturelles... ou gastronomiques ! |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6111 |
| |