Titre : |
AFFICHES LECTURE CUISINE |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
PEMF |
Année de publication : |
1999 |
Importance : |
34 affiches + 1 livret |
Prix : |
49 euros |
Catégories : |
APPRENTISSAGE LECTURE BANQUE IMAGES CUISINE
|
Résumé : |
Cet outil propose de réaliser, en groupe, 10 recettes de cuisine, à l'aide d'affiches expliquant en textes simples et images chacune d'entre elles.
Chaque recette est présentée à l'aide de 3 affiches :
- 1 affiche recette muette (au format A2) présentant en images les séquences de réalisation de la recette
- 1 affiche ingrédients (au format A3) présentant les ingrédients et ustensiles nécessaires (illustrations et mots)
- 1 affiche proposant le texte de la recette (au format A3).
3 affiches lexiques (au format A2) apportent une aide complémentaire :
- lexique des ustensiles (format A2) : saladier, verre, verre doseur, cuillère à café, cuillère à soupe, couteau, fourchette, moule...
- lexique des ingrédients (format A2) : farine, sucre, levure, sel, oeuf, eau...
- lexique des actions (format A2) : ajoute, bats, casse, creuse, découpe, écrase, entoure, épluche...
Les recettes proposées sont : Tuiles aux amandes - Saucisson des Ardennes - Croustines au chocolat - Pain d'épice - Pâte à crêpes - Pâte sablée - Pâte à tarte - Tartinettes Rosalie - Salade de fruits - Tarte aux pommes.
Contenu : 34 affiches + 1 livret
Format de la pochette : 47 x 34 x 2 cm. |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3707 |
AFFICHES LECTURE CUISINE [texte imprimé] . - PEMF, 1999 . - 34 affiches + 1 livret. 49 euros
Catégories : |
APPRENTISSAGE LECTURE BANQUE IMAGES CUISINE
|
Résumé : |
Cet outil propose de réaliser, en groupe, 10 recettes de cuisine, à l'aide d'affiches expliquant en textes simples et images chacune d'entre elles.
Chaque recette est présentée à l'aide de 3 affiches :
- 1 affiche recette muette (au format A2) présentant en images les séquences de réalisation de la recette
- 1 affiche ingrédients (au format A3) présentant les ingrédients et ustensiles nécessaires (illustrations et mots)
- 1 affiche proposant le texte de la recette (au format A3).
3 affiches lexiques (au format A2) apportent une aide complémentaire :
- lexique des ustensiles (format A2) : saladier, verre, verre doseur, cuillère à café, cuillère à soupe, couteau, fourchette, moule...
- lexique des ingrédients (format A2) : farine, sucre, levure, sel, oeuf, eau...
- lexique des actions (format A2) : ajoute, bats, casse, creuse, découpe, écrase, entoure, épluche...
Les recettes proposées sont : Tuiles aux amandes - Saucisson des Ardennes - Croustines au chocolat - Pain d'épice - Pâte à crêpes - Pâte sablée - Pâte à tarte - Tartinettes Rosalie - Salade de fruits - Tarte aux pommes.
Contenu : 34 affiches + 1 livret
Format de la pochette : 47 x 34 x 2 cm. |
Permalink : |
https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3707 |
|