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Auteur Monique PROCHASSON-RENARD |
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A TABLE ! : APPRENDRE LE FRANCAIS AUTREMENT : CAHIER D'EXERCICES : LIVRET 2 / Monique PROCHASSON-RENARD (2013)
Titre : A TABLE ! : APPRENDRE LE FRANCAIS AUTREMENT : CAHIER D'EXERCICES : LIVRET 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique PROCHASSON-RENARD Editeur : SOCIETE DES ECRIVAINS Année de publication : 2013 Importance : 88 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-342-01298-9 Prix : 10 euros Catégories : CIVILISATION
CUISINE
FRANCAIS LANGUE ETRANGERE
RESSOURCES FLE
RESTAURATIONRésumé : Méthode de français langue étrangère s'adressant à de grands adolescents et adultes débutants de niveau faux débutant.
Elle s'appuie sur des situations en lien avec la gastronomie française (prendre rendez-vous pour aller au restaurant, s'installer à sa table, lire la carte, choisir les plats, les fromages et les desserts...), pour faire acquérir aux apprenants les outils linguistiques nécessaires à leur autonomie en France.
Cette méthode privilégie la mise en situation réelle par les jeux de rôle, le recours intensif à l'oral, la découverte de la diversité culinaire française, l'acquisition d'un large lexique et la maîtrise des premières difficultés de grammaire et de conjugaison de la langue française.
Elle est constituée de deux livrets (Livret 1 : "Dialogues et culture de la gastronomie" - Livret 2 : "Cahier d'exercices").
Le "Cahier d'exercices" comporte des tableaux récapitulatifs reprenant les difficultés de langue (grammaire et conjugaison) rencontrées dans les dialogues et divers exercices d'application.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9464 A TABLE ! : APPRENDRE LE FRANCAIS AUTREMENT : CAHIER D'EXERCICES : LIVRET 2 [texte imprimé] / Monique PROCHASSON-RENARD . - SOCIETE DES ECRIVAINS, 2013 . - 88 p.
ISBN : 978-2-342-01298-9 : 10 euros
Catégories : CIVILISATION
CUISINE
FRANCAIS LANGUE ETRANGERE
RESSOURCES FLE
RESTAURATIONRésumé : Méthode de français langue étrangère s'adressant à de grands adolescents et adultes débutants de niveau faux débutant.
Elle s'appuie sur des situations en lien avec la gastronomie française (prendre rendez-vous pour aller au restaurant, s'installer à sa table, lire la carte, choisir les plats, les fromages et les desserts...), pour faire acquérir aux apprenants les outils linguistiques nécessaires à leur autonomie en France.
Cette méthode privilégie la mise en situation réelle par les jeux de rôle, le recours intensif à l'oral, la découverte de la diversité culinaire française, l'acquisition d'un large lexique et la maîtrise des premières difficultés de grammaire et de conjugaison de la langue française.
Elle est constituée de deux livrets (Livret 1 : "Dialogues et culture de la gastronomie" - Livret 2 : "Cahier d'exercices").
Le "Cahier d'exercices" comporte des tableaux récapitulatifs reprenant les difficultés de langue (grammaire et conjugaison) rencontrées dans les dialogues et divers exercices d'application.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9464 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 15598 FLE1ATA ouvrage Sorti jusqu'au 23/09/2024 A TABLE ! : APPRENDRE LE FRANCAIS AUTREMENT : DIALOGUES ET CULTURE DE LA GASTRONOMIE : LIVRET 1 / Monique PROCHASSON-RENARD (2013)
Titre : A TABLE ! : APPRENDRE LE FRANCAIS AUTREMENT : DIALOGUES ET CULTURE DE LA GASTRONOMIE : LIVRET 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique PROCHASSON-RENARD Editeur : SOCIETE DES ECRIVAINS Année de publication : 2013 Importance : 109 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-342-01299-6 Prix : 29 euros Catégories : CUISINE
FRANCAIS LANGUE ETRANGERE
METHODE
RESSOURCES FLE
RESTAURATIONRésumé : Méthode de français langue étrangère s'adressant à de grands adolescents et adultes débutants de niveau faux débutant.
Elle s'appuie sur des situations en lien avec la gastronomie française (prendre rendez-vous pour aller au restaurant, s'installer à sa table, lire la carte, choisir les plats, les fromages et les desserts...), pour faire acquérir aux apprenants les outils linguistiques nécessaires à leur autonomie en France.
Cette méthode privilégie la mise en situation réelle par les jeux de rôle, le recours intensif à l'oral, la découverte de la diversité culinaire française, l'acquisition d'un large lexique et la maîtrise des premières difficultés de grammaire et de conjugaison de la langue française.
Elle est constituée de deux livrets (Livret 1 : "Dialogues et culture de la gastronomie" - Livret 2 : "Cahier d'exercices").
"Dialogues et culture de la gastronomie" est constitué de 2 parties :
- la première, sous forme de dialogues simples, outre la compréhension écrite, permettra aux apprenants d'acquérir ou de revoir les outils grammaticaux, lexicaux et phonétiques et de les réutiliser en situation réelle de communication, grâce à un recours intensif à l'expression orale par le formateur. Elle s'accompagne d'un enregistrement des dialogues (à télécharger à l'adresse suivante : www.societedesecrivains.com/downloads/atable.mp3) afin de travailler la compréhension orale.
- la seconde partie, complément culturel et ludique des dialogues, comprend des illustrations, photos, jeux, devinettes, quiz... Elle expose aussi en détail les spécialités de chaque région et a pour but de se familiariser avec le vocabulaire de la cuisine et de l'enrichir afin d'être capable de faire ses achats alimentaires, de comprendre un menu ou une recette.
Au sommaire de ce Livret 1 :
UNITE 1. Se présenter, aller au restaurant :
Leçon 1 : Dire son nom, sa nationalité, son adresse, sa situation de famille
Leçon 2 : Présenter la France et ses régions
Leçon 3 : Réserver un restaurant
Leçon 4 : Donner rendez-vous à ses amis
Leçon 5 : Dans la rue : lire un plan, s'orienter, demander son chemin
UNITE 2 : Au restaurant :
Leçon 1 : L'accueil
Leçon 2 : Un repas français
Leçon 3 : L'apéritif
Leçon 4 : Lire la carte et commander
UNITE 3 : Toujours au restaurant ! :
Leçon 1 : Les plats et les vins
Leçon 2 : Les fromages et les vins
Leçon 3 : Les réclamations
Leçon 4 : La fin du repas et l'addition
Leçon 5 : Les desserts et les vins.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9359 A TABLE ! : APPRENDRE LE FRANCAIS AUTREMENT : DIALOGUES ET CULTURE DE LA GASTRONOMIE : LIVRET 1 [texte imprimé] / Monique PROCHASSON-RENARD . - SOCIETE DES ECRIVAINS, 2013 . - 109 p.
ISBN : 978-2-342-01299-6 : 29 euros
Catégories : CUISINE
FRANCAIS LANGUE ETRANGERE
METHODE
RESSOURCES FLE
RESTAURATIONRésumé : Méthode de français langue étrangère s'adressant à de grands adolescents et adultes débutants de niveau faux débutant.
Elle s'appuie sur des situations en lien avec la gastronomie française (prendre rendez-vous pour aller au restaurant, s'installer à sa table, lire la carte, choisir les plats, les fromages et les desserts...), pour faire acquérir aux apprenants les outils linguistiques nécessaires à leur autonomie en France.
Cette méthode privilégie la mise en situation réelle par les jeux de rôle, le recours intensif à l'oral, la découverte de la diversité culinaire française, l'acquisition d'un large lexique et la maîtrise des premières difficultés de grammaire et de conjugaison de la langue française.
Elle est constituée de deux livrets (Livret 1 : "Dialogues et culture de la gastronomie" - Livret 2 : "Cahier d'exercices").
"Dialogues et culture de la gastronomie" est constitué de 2 parties :
- la première, sous forme de dialogues simples, outre la compréhension écrite, permettra aux apprenants d'acquérir ou de revoir les outils grammaticaux, lexicaux et phonétiques et de les réutiliser en situation réelle de communication, grâce à un recours intensif à l'expression orale par le formateur. Elle s'accompagne d'un enregistrement des dialogues (à télécharger à l'adresse suivante : www.societedesecrivains.com/downloads/atable.mp3) afin de travailler la compréhension orale.
- la seconde partie, complément culturel et ludique des dialogues, comprend des illustrations, photos, jeux, devinettes, quiz... Elle expose aussi en détail les spécialités de chaque région et a pour but de se familiariser avec le vocabulaire de la cuisine et de l'enrichir afin d'être capable de faire ses achats alimentaires, de comprendre un menu ou une recette.
Au sommaire de ce Livret 1 :
UNITE 1. Se présenter, aller au restaurant :
Leçon 1 : Dire son nom, sa nationalité, son adresse, sa situation de famille
Leçon 2 : Présenter la France et ses régions
Leçon 3 : Réserver un restaurant
Leçon 4 : Donner rendez-vous à ses amis
Leçon 5 : Dans la rue : lire un plan, s'orienter, demander son chemin
UNITE 2 : Au restaurant :
Leçon 1 : L'accueil
Leçon 2 : Un repas français
Leçon 3 : L'apéritif
Leçon 4 : Lire la carte et commander
UNITE 3 : Toujours au restaurant ! :
Leçon 1 : Les plats et les vins
Leçon 2 : Les fromages et les vins
Leçon 3 : Les réclamations
Leçon 4 : La fin du repas et l'addition
Leçon 5 : Les desserts et les vins.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9359 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 15597 FLE1ATA ouvrage Sorti jusqu'au 23/09/2024