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Auteur Francesca NALDINI |
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EN CUISINE ET EN SALLE : FRANCAIS PROFESSIONNEL : B1-B2 / Vera BENCINI (2015)
Titre : EN CUISINE ET EN SALLE : FRANCAIS PROFESSIONNEL : B1-B2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Vera BENCINI ; Monique Paola CANGIOLI ; Francesca NALDINI ; Aurélie PARIS Editeur : CLE INTERNATIONAL Année de publication : 2015 Importance : 256 p. + 1 dvdrom ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-038675-2 Prix : 21,30 euros Catégories : B1 DU CECR
B2 DU CECR
CUISINE
DOMAINE PROFESSIONNEL
FRANCAIS LANGUE ETRANGERE
METHODE
RESSOURCES FLE
RESTAURATIONRésumé : Méthode de français professionnel de la restauration et de la gastronomie s’adressant à des apprenants grands adolescents ou adultes ayant acquis le niveau A2 du CECR.
Elle a pour objectif d'amener les apprenants à communiquer en français dans des situations de communication précises qu'ils rencontreront dans leur vie professionnelle (élaboration de recettes, échange avec les fournisseurs...) ou dans le cadre d'une recherche d’emploi dans le secteur de la restauration en environnement francophone.
Elle présente les aspects essentiels des métiers de ces secteurs professionnels (du chef de cuisine au commis, en passant par les sauciers, entremettiers... et du premier maître d'hôtel au barman, en passant par les chefs de rangs, employés d'étage...) et les aspects spécifiques du travail (structure d'une brigade de cuisine, recettes françaises et francophones, commandes et devis, élaboration de menus et cartes, réservation et accueil), elle conseille des recettes selon les habitudes alimentaires classiques ou alternatives, ou les contraintes liées à des problèmes de santé (alimentation et santé, produits biologiques, cuisine végétarienne).
Cette méthode établit un lien constant entre apprentissage de la langue et pratiques professionnelles dans les métiers de la cuisine et du service en salle.
Un atelier vidéo complète en images les pages cultures et civilisation (DVD vidéo comprenant 8 vidéos ainsi que les enregistrements audio).
Un glossaire illustré facilite l'acquisition du vocabulaire très spécialisé de la restauration.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9073 EN CUISINE ET EN SALLE : FRANCAIS PROFESSIONNEL : B1-B2 [texte imprimé] / Vera BENCINI ; Monique Paola CANGIOLI ; Francesca NALDINI ; Aurélie PARIS . - CLE INTERNATIONAL, 2015 . - 256 p. + 1 dvdrom.
ISBN : 978-2-09-038675-2 : 21,30 euros
Catégories : B1 DU CECR
B2 DU CECR
CUISINE
DOMAINE PROFESSIONNEL
FRANCAIS LANGUE ETRANGERE
METHODE
RESSOURCES FLE
RESTAURATIONRésumé : Méthode de français professionnel de la restauration et de la gastronomie s’adressant à des apprenants grands adolescents ou adultes ayant acquis le niveau A2 du CECR.
Elle a pour objectif d'amener les apprenants à communiquer en français dans des situations de communication précises qu'ils rencontreront dans leur vie professionnelle (élaboration de recettes, échange avec les fournisseurs...) ou dans le cadre d'une recherche d’emploi dans le secteur de la restauration en environnement francophone.
Elle présente les aspects essentiels des métiers de ces secteurs professionnels (du chef de cuisine au commis, en passant par les sauciers, entremettiers... et du premier maître d'hôtel au barman, en passant par les chefs de rangs, employés d'étage...) et les aspects spécifiques du travail (structure d'une brigade de cuisine, recettes françaises et francophones, commandes et devis, élaboration de menus et cartes, réservation et accueil), elle conseille des recettes selon les habitudes alimentaires classiques ou alternatives, ou les contraintes liées à des problèmes de santé (alimentation et santé, produits biologiques, cuisine végétarienne).
Cette méthode établit un lien constant entre apprentissage de la langue et pratiques professionnelles dans les métiers de la cuisine et du service en salle.
Un atelier vidéo complète en images les pages cultures et civilisation (DVD vidéo comprenant 8 vidéos ainsi que les enregistrements audio).
Un glossaire illustré facilite l'acquisition du vocabulaire très spécialisé de la restauration.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9073 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 15376 FLE2SAL ouvrage Disponible