Détail de l'auteur
Auteur Chantal PENICAUD |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche Interroger des sources externes
LE KESAKO DE L'ALIMENTATION / Chantal PENICAUD (2013)
Titre : LE KESAKO DE L'ALIMENTATION Auteurs : Chantal PENICAUD ; Naïm FATHI-BERRADA Editeur : CIT'INSPIR EDITIONS Année de publication : 2013 Importance : 254 p. + 140 cartes Prix : 54 euros Catégories : ALIMENTATION
ATTENTION
BANQUE IMAGES
COMPREHENSION
EDUCATION COGNITIVE
EXPRESSION ORALE
MEMOIRE
OUTIL PEDAGOGIQUE
STIMULATION COGNITIVE
VIE QUOTIDIENNE
VOCABULAIRERésumé : Ce matériel pédagogique propose des exercices variés et indépendants d'éducation à la communication orale, permettant de solliciter le lexique, l'expression, l'attention, la compréhension, le jugement et la mémoire.
Chaque série d'exercices se termine par une invitation à parler de soi à partir d'évocations autobiographiques.
Basé sur le thème de l'alimentation, il est organisé autour des 7 thèmes suivants :
1. Les boissons
2. Les fruits et légumes
3. Les poissons et fruits de mer
4. Les viandes et charcuteries
5. Les fromages et desserts
6. Les produits de viennoiserie et boulangerie
7. Les spécialités alimentaires et culinaires
Un jeu de 140 cartes illustrées (7 séries de 20 cartes) est joint au livre ; il sera le support de certains exercices mais pourra aussi être utilisé comme matériel indépendant.Niveau : VI Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7766 LE KESAKO DE L'ALIMENTATION [] / Chantal PENICAUD ; Naïm FATHI-BERRADA . - CIT'INSPIR EDITIONS, 2013 . - 254 p. + 140 cartes.
54 euros
Catégories : ALIMENTATION
ATTENTION
BANQUE IMAGES
COMPREHENSION
EDUCATION COGNITIVE
EXPRESSION ORALE
MEMOIRE
OUTIL PEDAGOGIQUE
STIMULATION COGNITIVE
VIE QUOTIDIENNE
VOCABULAIRERésumé : Ce matériel pédagogique propose des exercices variés et indépendants d'éducation à la communication orale, permettant de solliciter le lexique, l'expression, l'attention, la compréhension, le jugement et la mémoire.
Chaque série d'exercices se termine par une invitation à parler de soi à partir d'évocations autobiographiques.
Basé sur le thème de l'alimentation, il est organisé autour des 7 thèmes suivants :
1. Les boissons
2. Les fruits et légumes
3. Les poissons et fruits de mer
4. Les viandes et charcuteries
5. Les fromages et desserts
6. Les produits de viennoiserie et boulangerie
7. Les spécialités alimentaires et culinaires
Un jeu de 140 cartes illustrées (7 séries de 20 cartes) est joint au livre ; il sera le support de certains exercices mais pourra aussi être utilisé comme matériel indépendant.Niveau : VI Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7766 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 13616 RAI4PEN image Disponible