Détail de l'auteur
Auteur Sophie CORBEAU |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche Interroger des sources externes
HOTELLERIE-RESTAURATION.COM : METHODE DE FRANCAIS PROFESSIONNEL DE L'HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION / Sophie CORBEAU (2007)
Titre : HOTELLERIE-RESTAURATION.COM : METHODE DE FRANCAIS PROFESSIONNEL DE L'HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie CORBEAU ; Chantal DUBOIS ; Jean-Luc PENFORNIS ; Laurent SEMICHON Editeur : CLE INTERNATIONAL Année de publication : 2007 Importance : 125 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-033178-3 Prix : 17,50 euros Catégories : ACCUEIL
DOMAINE PROFESSIONNEL
FRANCAIS LANGUE ETRANGERE
HOTELLERIE
OUTIL PEDAGOGIQUE
RESSOURCES FLE
RESTAURATIONRésumé : Méthode de français de l'hôtellerie et de la restauration s'adressant à des apprenants de niveau faux-débutant et les amenant, en 120 heures, à communiquer en français dans des situations courantes des professions de l'hôtellerie et de la restauration.
Les métiers visés sont les suivants :
- métiers du hall (réception et conciergerie) ;
- métiers des étages (gouvernante, femme ou valet de chambre) ;
- métiers de la salle de restaurant (maître d'hôtel, chef de rang, commis de salle, sommelier).
A travers la vie d'un hôtel-restaurant, 6 unités permettent aux apprenants de s'initier aux techniques de l'accueil et des services :
. Unité 1 : Bienvenue à l'Hôtel de la Paix
. Unité 2 : Réservation
. Unité 3 : Accueil
. Unité 4 : Services
. Unité 5 Réclamations
. Unité 6 : Départ.
Des tests de contrôle sont présentés à la fin de chaque unité, permettant d'évaluer les connaissances grammaticales et les compétences professionnelles développées dans l'unité.
La rubrique "Pour aller plus loin" clôture chaque unité en fournissant un complément d'information professionnelle et un thème de réflexion.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7066 HOTELLERIE-RESTAURATION.COM : METHODE DE FRANCAIS PROFESSIONNEL DE L'HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION [texte imprimé] / Sophie CORBEAU ; Chantal DUBOIS ; Jean-Luc PENFORNIS ; Laurent SEMICHON . - CLE INTERNATIONAL, 2007 . - 125 p.
ISBN : 978-2-09-033178-3 : 17,50 euros
Catégories : ACCUEIL
DOMAINE PROFESSIONNEL
FRANCAIS LANGUE ETRANGERE
HOTELLERIE
OUTIL PEDAGOGIQUE
RESSOURCES FLE
RESTAURATIONRésumé : Méthode de français de l'hôtellerie et de la restauration s'adressant à des apprenants de niveau faux-débutant et les amenant, en 120 heures, à communiquer en français dans des situations courantes des professions de l'hôtellerie et de la restauration.
Les métiers visés sont les suivants :
- métiers du hall (réception et conciergerie) ;
- métiers des étages (gouvernante, femme ou valet de chambre) ;
- métiers de la salle de restaurant (maître d'hôtel, chef de rang, commis de salle, sommelier).
A travers la vie d'un hôtel-restaurant, 6 unités permettent aux apprenants de s'initier aux techniques de l'accueil et des services :
. Unité 1 : Bienvenue à l'Hôtel de la Paix
. Unité 2 : Réservation
. Unité 3 : Accueil
. Unité 4 : Services
. Unité 5 Réclamations
. Unité 6 : Départ.
Des tests de contrôle sont présentés à la fin de chaque unité, permettant d'évaluer les connaissances grammaticales et les compétences professionnelles développées dans l'unité.
La rubrique "Pour aller plus loin" clôture chaque unité en fournissant un complément d'information professionnelle et un thème de réflexion.Permalink : https://pmb-cafoc.ac-nantes.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7066 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 12905 FLE2COR ouvrage Disponible